дубрава 3 дом 3


blesk-info@yandex.ru


(+7 4725) 43-61-24,48-03-51

поручни и пандусы для маломобильных

Направляющие пандуса

  Одним из основных элементов организации доступной среды является установка пандусов. Пандус является универсальным и на сегодняшний день самым востребованым средством преодоления лестниц и других возвышеностей, для человека с ограничеными возможностями передвижения.

Направляющие откидывающегося пандуса

  Отличие откидного пандуса от стационарного заключается в том, что он, являясь несъёмным, имеет возможность складывания при отсутствии необходимости использования. Направляющие такого пандуса жёстко скреплены между собой внизу и вверху. Вся конструкция крепится к стене с помощью петель. Для того, чтобы начать использование пандуса, достаточно откинуть его и положить на лестничный марш. После использования можно освободить лестницу для прохода, подняв пандус и закрепив его специальными защёлками. Откидные пандусы также используются для облегчения доступа людей с ограниченными возможностями в общественный транспорт (например, автобусы).

Ограждение пандуса

  Пандусы должны давать возможность, без препятствий посещать абсолютно все общественные здание маломобильным группам населения (инвалидам). Пандус должен иметь наклонную поверхность, которая будет удобной для людей с ограниченными возможностями - колясочников и людей, которым просто необходимы подобные приспособления. Сами пандусы должны непременно устанавливаться и изготавливаться согласно всем нормам и требованиям.

Поручни для маломобильных

  Настенные поручни используют в основном туалетной или ванной комнате. Могут устанавливаться около умывальника, как с одной, так и с обеих сторон. Служить опорой около унитаза.

15